Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Enggak Enakan

Yup, ada beberapa jenis manusia yang memiliki rasa sungkan, berat hati, atau nggak enakan yang besar dengan orang lain. Semisal, lu diminta tolong untuk mengerjakan suatu hal dengan kesepakatan pembayaran namun ketika waktu kesepakatan tiba, mereka seolah lupa atau pura-pura bego atau pura-pura mati, entahlah, dan lu merasa sungkan atau nggak enakan untuk menuntuk hak lu tersebut.

Sekali atau dua kali mungkin bisa dimengerti dengan alasan lupa, dan karena kenal jadi anggap saja bantu temen, tapi jika sering kali sepertinya kok merasa dimanfaatkan yah?

Mau minta hak, sungkan, nggak diminta --kok yah --kita juga butuh. Buah Simalakama. Sejujurnya sih, kalo ketemu orang atau partner kerja yang beneran cuek dengan kewajiban-kewajiban mereka ada baiknya sih jangan dibantu lagi.

If you're good at something never do it for free!!

Menuju Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)

Brexit atau Britain Exit tentang referendum masyarakat Inggris yang ingin keluar dari liga Eropa (MEE - Masyarkat Ekonomi Eropa). Wuih, bahasannya kali ini ngeri, sok nginternasional. Intinya sih mereka nggak mau diatur oleh orang-orang luar, baik dari sisi ekonomi, politik dan tetek bengek lainnya dan karena secara signifikan nggak ada manfaatnya buat saya, jadi yah abaikan saja.

Kalo di Asean ada MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) jadi siapa saja bisa bekerja di mana saja selama dalam ruang lingkung MEA. Nah, kali ini mau saya sangkut-pautin dengan perjalanan saya ke perusahaan sawit punya orang China saya rasa, di Mantangai Kapuas Kalimatan Tengah.

Singkatnya, saya diminta menjadi konsultan dalam bidang IT untuk pemasangan jaringan CCTV berbasis IP Nirkabel di perusahaan mereka. Dengar yah, sebagai konsultan !!

Siapalah saya ini jika dihadapkan dengan mereka para IT dari China lulusan Universitas yang entah apa namanya di Beijing, China sana, yang ternyata dengan sedikit minder saya pa…