Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Emangnya ML!!

Kalo ada yang bilang "ngebantu orang jangan pilih-pilih!" sambelin aja mulutnya. Bantu orang musti pilih-pilih, before you help, think!! Karena gak semua orang tau bagaimana cara berterima kasih. Bukan maksud untuk ngajarin egois, atau anti sosial, tapi gue ngajarin untuk nggak usah sok hero, atau gaya-gayaan -kalo nyatanya kita sendiri butuh untuk dibantu.

Sering gak sih nemuin orang yang suka manfaatin "ketidak-enakan" kita? Gue sih sering, alih-alih curhat, mencari empati, lalu kita bantu tapi endingnya malah pura-pura bego ketika diminta bantu balik. Apalagi perkara duit, haduuh .... kalo ada temen minjem duit, sesekali dibantu okelah, tapi kalo keseringan mending pura-pura mati aja, dari pada sama-sama gak enak ke depannya.

--juga tentang masalah kerjaan, kalo dimintain tolong ngerjain sesuatu yang kita gak bener-bener ngerti, mending tolak!! Jangan kita forward ke temen yang kita udah tahu track record kerjaannya amburadul, itu sama aja bunuh diri.

Pinter-pin…